今天是:

天气预报:

您当前的位置: 首页 > 综合信息 > 区县新闻

兴山县工程建设领域扫黑除恶斗争治理暨公共资源交易推进会

【信息来源:兴山县公共资源交易中心】【信息时间:2018-08-14 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

813日,县政务服务办、县住建局组织全县施工企业、招标代理公司。召开工程建设领域扫黑除恶专项斗争暨公共资源交易推进会推进会议。

会议传达学习了省、市关于开展扫黑除恶专项斗争有关要求,兴山县政务服务办就贯彻落实《兴山县扫黑除恶专项斗争的通告的通知》文件精神,切实扫除工程建设领域恶意竞标、恶意拦截、阻止投标人进入开标现场,威胁、强迫中标人放弃中标或转包,交易过程中寻衅滋事,恶意投诉,围标串标等扰乱公共资源交易市场秩序的黑恶势力。制定了《扫黑除恶专项斗争实施方案》进行详细安排部署。

会上县政务服务办主任邬光辉强调,要充分认识和深入开展扫黑除恶专项斗争提出了三点意见。一要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。切实把思想和行动统一到党中央和省、市、县委的决策部署上来。二要立足职能,大力推进工程建设领域扫黑除恶专项斗争工作。突出“打击围标串标、私下串通项目单位及评审专家的违法犯罪行为”,有力震慑工程建设领域的黑恶势力,维护公共资源交易市场的公开、公平、公正。三要严格遵守各项规章制度,各公共资源交易主体要不断强化协作协同机制,逐步建立起在扫黑除恶工作中有关“打、防、管、控”等方面的长效机制,确保工程建设领域各项工作依法依规诚信开展。




                                          (兴山县公共资源交易中心  刘立荣)