今天是:

天气预报:

您当前的位置: 首页 > 综合信息 > 区县新闻

市公共资源交易中心到五峰指导远程异地评标试点工作

【信息来源:】【信息时间:2018-07-10 阅读次数: 】【字号 【我要打印】【关闭】

 

    628日,宜昌市公共资源交易中心副主任杨卫一行6人到五峰公共资源交易中心指导远程异地评标试点工作。

杨卫现场了解了五峰土家族自治县公共资源交易中心一体化平台建设情况,听取了五峰土家族自治县公共资源交易中心副主任李向东就远程异地评标试点工作和近期中心工作的汇报,并对全流程电子招投标进行了培训指导。

下一步,五峰中心将再接再厉,抓好三项重点工作。一是保证金退还更及时。积极响应“放管服”改革号召,在公示中标候选人时,退还非中标候选人的保证金,在公示中标结果时,退还未中标人的保证金,在中标人合同备案时,退还中标人保证金;二是增加评标过程说明公示。在中标候选人公示时,同时公示评标过程说明,包括废标情况说明,提升评标过程透明化。三是进一步加快推进远程异地评标试点工作。

据悉,79日,五峰中心将试行第一个远程异地评标,届时将打破区域限制,共享外地专家资源,消除资源有限造成的“老面孔”和“熟人圈子”负面影响,进一步做到公平公正,阳光透明。

                     来源:五峰公共资源交易中心